Rosa-Sogni

Алина Кабаева: история успеха. Часть 2

Продолжим говорить об Алине Кабевой. Итак, она оказалась в школе художественной гимнастики, у тренера Ирины Винер.

 

Первые три дня у Ирины Винер

По воспоминаниям самой Алины, она быстро подружилась с девочками – гимнастками. Спала она на раскладушке, прямо по - середине комнаты.

Девчонки предлагали голодающей Алине шоколадки и конфетки, пытались её подкормить. Но она отказывалась. Уже в этом возрасте девочка понимала – она хочет, безумно хочет остаться в школе и заниматься вместе со всеми.

Тогда она сделала то, что от неё требовалось. Она похудела. Через три дня она стала полноправной участницей школы. Работала она не покладая рук.  И не зря. Очень быстро она вошла в сборную России.

И пришёл успех… и поражение

На талантливую, гибкую, красивую гимнастку с открытой, невероятно соблазнительной улыбкой посыпались титулы. За всю мировую историю, именно она стала чемпионкой Европы целых пять раз!

Потом были Олимпийские игры, 2000 год, Сидней. Практически весь мир был уверен в том, что Алина станет чемпионкой.

Но в первом же своём выступление, девочка уронила обруч. Это было полное фиаско. Комментаторы, зрители, спортсменки – в шоке были все. Когда девочка оказалась на скамейке после выступления, к ней не подошёл никто. Даже Ирина Винер осталась в стороне.

Благодаря тому, что Алина взяла себя в руки, и блестяще выступили во второй и третьей части соревнований, она заняла третье место на Олимпиаде. Третье – но не первое.

Никаких сомнений – только вперёд!

Алина говорит, что именно то поражение помогло ей в дальнейшем преодолеть себя. Не на секунду она не сомневалась, что в следующий раз титул достанется ей.

Так говорит сама гимнастка: «Никогда не нужно сомневаться в себе. Не сегодня – значит завтра. Не сейчас, так в следующей раз. Главное, верить в себя и не сомневаться!».

Допинг - дисквалификация

Но на Олимпиаде 2000 года провалы Алины не закончились. Следующее поражение ждало её уже через год, в 2001. Именно тогда её дисквалифицировали с соревнований.

Её, и ещё одну гимнастку, Ирину Чащину, поймали на том, что они принимали запрещённый препарат – фуросемид. Наказание было строжайшим – два года дисквалификации. Плюс, решение всех наград «Доброй воли» и отказ в участие в Чемпионате 2001 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828