Rosa-Sogni

Нежные творожные рогалики

Представьте, что вы приходите домой, открываете входную дверь и чувствую невероятный запах сдобы, корицы и ванили. На кухне хлопочет… мама, муж, жена? Неважно, кто это. Важно то, что ровно через 5 минут вы сядете за чистый стол, возьмёте в руки чашку ароматного чая и попробуете потрясающе мягкие, сладкие, нежные творожные рогалики. Представили? А теперь приготовьте их сами. За 20 минут.

 

Для того чтобы испечь вкусные рогалики, понадобится:

  • 2 яйца;
  • 500 гр. творога;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 2 пачки разрыхлителя;
  • Щепотка ванили;
  • 800 гр. муки.

Приготовление теста до банальности просто. Нужно просто смешать все ингредиенты. Я даже не марала миксер, размешала всё вилочкой. Потом замесила тесто на столе, чтобы не липло к рукам.

Затем разделила тесто на несколько кусков. Каждый раскатывала не тонко, разрезала на треугольники и скатывала в рогалики. Выкладывала на противень, смазанный маслом.

Смешала немного сахара и корицы и посыпала каждый рогалик.

Поставила противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут.

Как только рогалики подрумянились, достала их. И сразу позвала домашних пить чай! Все были в восторге. Да и я сама давно не пробовала такой вкусной домашней выпечки.

Совет!

На противень кладите рогалики подальше друг от друга. Они будут «подниматься», то есть раза в 2 увеличатся в размере.

Приятного всем аппетита! 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828