Представьте, что вы приходите домой, открываете входную дверь и чувствую невероятный запах сдобы, корицы и ванили. На кухне хлопочет… мама, муж, жена? Неважно, кто это. Важно то, что ровно через 5 минут вы сядете за чистый стол, возьмёте в руки чашку ароматного чая и попробуете потрясающе мягкие, сладкие, нежные творожные рогалики. Представили? А теперь приготовьте их сами. За 20 минут.
Для того чтобы испечь вкусные рогалики, понадобится:
Приготовление теста до банальности просто. Нужно просто смешать все ингредиенты. Я даже не марала миксер, размешала всё вилочкой. Потом замесила тесто на столе, чтобы не липло к рукам.
Затем разделила тесто на несколько кусков. Каждый раскатывала не тонко, разрезала на треугольники и скатывала в рогалики. Выкладывала на противень, смазанный маслом.
Смешала немного сахара и корицы и посыпала каждый рогалик.
Поставила противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут.
Как только рогалики подрумянились, достала их. И сразу позвала домашних пить чай! Все были в восторге. Да и я сама давно не пробовала такой вкусной домашней выпечки.
Совет!
На противень кладите рогалики подальше друг от друга. Они будут «подниматься», то есть раза в 2 увеличатся в размере.
Приятного всем аппетита!