Rosa-Sogni

Рецепт приготовления вкуснейшего супа с маслинами

Сегодня утром я обнаружила, что готовить что-то вкусное совсем не из чего. Есть фактически только мясная косточка и банка с маслинами. И решила я из этого приготовить  вкусный супчик. И получилось!

 

Я поделюсь с вами рецептом. Вдруг пригодится!

 

Нам понадобится:

  • Банка маслин;
  • Мясная косточка;
  • Картофель – 6 маленьких штучек;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 большая;
  • Зелень по вкусу;
  • Куриное яйцо – 6 штук.

Как я готовила:

Поставила вариться косточку. Перед тем как она закипит нужно собрать ложечкой шумовкой из кастрюли всю пенку. Тогда бульон получится вкусный и прозрачный, чистенький.

Ставлю вариться яйца. Когда вода закипит, жду 10 минут и опускаю яйца в холодную воду.

 

 

Чищу картофель, нарезаю его ломтиками.

После того, как косточка поварится минут 20 в кипящей воде (на медленном огне), опускаю в суп картофель. Солю по вкусу.

 

 

 

Режу репчатый лук, ставлю его обжариваться.

 

 

 

 

 

Нарезаю морковку большими стружками.  Добавляю к луку и обжариваю.

 

 

 

 

 

Яйца чищу и разрезаю пополам.

 

 

 

 

 

 

Добавляю к зажарке зелень. У меня много замороженной зелени. Предварительно я её не размораживаю, просто выкладываю в сковороду. Она очень быстро размораживается.

 

 

 

 

Затем я добавляю к зажарке маслины вместе с той водичкой, что есть в консервной банке. Получается, что морковка и лук тушатся минут 10. В это же время я добавляю к зажарке специи, перец красный и чёрный, и лавровый лист.

Теперь я добавляю всю готовую зажарку к супу, и выкладываю туда же яйца. Всё! Супчик готов.

 

Суп получился очень вкусный, ароматный, сытный. Все мои домочадцы его с большим удовольствием покушали! Думаю, и вам он тоже понравится. Готовится быстро.

Возможно вам также понравится рецепт приготовления вкуснейшего рыбного супа. Его вы найдёте здесь

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828