Rosa-Sogni

Вкуснейшие блинчики на кислом молоке

 

Многие хозяюшки в течение долгого времени ищут рецепт идеальных блинчиков. Я – в том числе. Пробую разные рецепты, то на кефире, то на простокваше, то на воде. Сегодня попробовала сделать блинчики на кислом молоке. И получилось нереально вкусно! И во рту тают, и нежнейшие, и аппетитные. Главное, что кислое молоко часто бывает в каждом холодильнике. Поэтому такие блинчики можно делать прямо как только захотелось. На их приготовление тратится не больше 1 часа времени.

 

Что понадобится для приготовления?

  • Кислое молоко 1 литр;
  • Куриное яйцо 2 шт;
  • Сахар – 6 ч.л.;
  • Соль – по вкусу, примерно четверть ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Сода – четверть ч.л.;
  • Ржаная мука – примерно 1 стакан;
  • Кипячёная вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Берём 2 яйца, вбиваем в чашу, плюс сахар и соль. Солить не бойтесь, четверть ч.л. – это нормально.  Всё это взбиваем очень тщательно, миксером, чтобы появилась пенка.

 

 



Добавляем 1/3 кислого молока. Я взяла стакан (смотрите на фото) 0,7 литра, и вот столько молока. Добавляем в ёмкость, взбиваем миксером.

 

 

 

 


Теперь добавляем муки, на глаз, чтобы тесто получилось густым, гуще чем на оладьи. Я использую муку ржаную, потому что я её больше люблю. Но в любом случае, лучше будет, если мука предварительно просеется.

 

 


Доливаем в тесто оставшееся молоко. Перемешиваем всё миксером.

 

 

 

 

 


Осталось добавить соду и подсолнечное масло.

 

 

 

 

 


Если тесто по-прежнему густое (как у меня), добавляем кипячёную воду, прямо чтобы кипела. Я взяла маленькую кружку с кипятком, и ей отмерила, сколько нужно добавить воды в тесто.  У меня получилось 2 кружечки и ещё четверть. Тесто в итоге стало жидковатым.


Теперь о том, как я жарю блинчики. Я беру две сковородки, разогреваю их на среднем огне и смазываю слегка сливочным маслом. Затем я наливаю на середину скороды немного тесто, болтаю ей из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось. Жду когда одна сторона блинчика поджариться, и потом перекидываю его на другую сковороду. Там я блинчик дожариваю. Так я жарю все блины – сразу на двух сковородах. Получается быстрее.


Каждый готовый блинчик я смазываю сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Вот что получилось: вкуснейшие, нежнейшие, потрясающие блинчики. Уверяю вас, что ваша семья их скушает быстро и попросит добавки!

 

Секрет

А теперь мой ещё один маленький секрет. Я во время выпечки блинчиков не убираю миксер, а периодически взбалтываю тесто снова. Оно насыщается кислородом, и блинчики становятся ещё вкуснее.

 

 

 

 

 

 

 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828