Rosa-Sogni

Что лучше: эллиптический тренажёр или беговая дорожка?

На повестке дня острый вопрос: что выбрать: эллипсоидный тренажёр или беговую дорожку? Думаю, не я одна столкнулась с такой дилеммой. Поэтому прежде чем сделать выбор, изучила несколько полезных статей и прочитала мнения на форумах. Что в итоге получила – читайте ниже.

 

Мнение женщин

Почему именно мнение женщин? Да потому что я интересовалась исключительно им. Как итог: 50/50. Половина женщин проголосовало за беговую дорожку, половина за беговую дорожку.

Интересно то, что некоторые женщины голосовали за беговую дорожку потому, что не понимали, как заниматься на эллипсоиде. Именно это не позволило им сделать «грамотный» выбор. Согласитесь, что нельзя иметь мнение без опыта.

Многие проголосовали за беговую дорожку потому, что на ней они больше устают. Если пот льёт ручьём – значит, вес уходит (мнение женщин). На эллипсоиде нагрузка ощущается на так сильно. Кстати, именно поэтому некоторые дамы подарили свой голос этому тренажёру.

Достоинства беговой дорожки

Так как определиться с выбором тренажёра, опираясь только на голосование, не получилось, я пошла изучать достоинства и недостатки. Итак, достоинства беговой дорожки:

  • Подходит для тех, кто может некоторое время бежать, не «убивая» при этом колени и суставы.
  • Отлично подходит тем, кто предпочитает заниматься по эффективной интервальной тренировке (это когда вначале ты действуешь медленно, потом быстро, потом снова медленно и так далее по кругу).

Недостаток у беговой дорожки есть и существенный – при беге происходит сильнейший удар на суставы. Поэтому всем, кто имеет с ними проблемы, такой тренажёр только навредит.

Достоинства эллипсоидного тренажера

  • Подходит тем, кто просто не любит бегать.
  • Идеален для тех, кто имеет проблемы с сердцем, с суставами и коленями.
  • Понравится тем, кто любит сильных нагрузок, не выносит пот и прочее.

Где калорий сжигается больше?

Где калорий сжигается больше: на эллипсоиде или на беговой дорожке? Я удивилась, но факт: на беговой дорожке за час при максимальной нагрузке можно сбросить 800 калорий, а на эллиптическом тренажёре 780. Разница незначительна. Так что и там, и там есть реальный шанс похудеть, если заниматься регулярно.

Исходя из этого всего, я для себя сделала вывод, что эллипсоид и беговая дорожка в принципе тренажеры одинаковые. Просто разные. Поэтому выбирать лично я буду исходя из личных предпочтений. Считаю, что первым надо купить беговую дорожку. Потому что мне не хватает обычной ходьбы, а она мне ее даст. А вот вторым уже может быть эллипсоид – для разнообразия. А вы как думаете? Что лучше, эллипсоид или беговая дорожа?

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828