Rosa-Sogni

Мотивация

Вчера я ехала в газели и случайно разговорилась с девушкой. Как-то моментально мы нашли с ней общий язык. Удивительное дело, но через двадцать минут я поняла, что меня в ней привлекло. Это была – я сама.

 

Мое практически точное отражение, словно зеркало. Только на несколько лет моложе. Те же планы, мечты, амбиции, мысли. Те же хобби, увлечения, также строит предложения. Она говорила, а я смотрела на нее, почти не дыша. Как люди могут быть так похожи? Я не знаю. Другой вопрос волновал меня.

Она не намного младше меня. Я сделала немного (или много?) больше, чем она. Я получила семью. Но при этом я совсем забыла себя – ту. Которая была пять лет назад.

Эта девочка заставила меня вспомнить. Наверное, впервые я вынырнула из омута семейно – домашних – детских дел. Я увидела себя со стороны. В чем-то я преуспела. Но по большей части я забыла все, о чем когда-то мечтала, чего хотела. Я забыла, и застыла на месте – в какой-то части моей жизни, конечно. Забыла любимые книги, музыку, фильмы. Забыла мечты, хобби, желания. Забыла почти все, что так долго составляло полотно моей жизни.

А ведь та я мне очень нравилась. Я была сильнее, смелее, непосредственнее. Я умела радоваться. Удивительно, но я не помню, когда я радовалась…. Я могу улыбаться, смеяться. Но проблемы «взрослой» жизни настолько захлестнули меня, что я разучилась ощущать радость. Я все время в напряжение, все время, как кошка, держу ушки на макушке. И я устала от этого.

Самое страшное  в том, что это можно изменить – и можно было изменить уже давно. Просто не было толчка, желания. Мотивации – какое красивое слово, правда? Была жизнь… «пусть идет, как идет». Утро, обед, вечер, ночь. Друзья, дети, муж, родители, работа – все по кругу. Все замечательно. Но не было самореализации. Не было – «Я хочу». Было только – «Я должна».

Сегодня, сейчас, я хочу не забыть эти ощущения того, что я могу делать то, что я хочу и менять себя – как я хочу. Сегодня я хочу, чтобы меня не затянуло вновь в трясину «розовой домашней жизни». Потому что при всем моем развитии -  мне его мало. Я хочу больше! Я хочу сделать все то, о чем мечтала в 17 лет. Нет, я хочу гораздо больше. И сделаю это! И я точно знаю, что я смогу. Иначе однажды я горько пожалею о том, что сдалась. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828