Rosa-Sogni

Свадьба в японском стиле

Огромное количество современных влюбленных не хотят играть свадьбы по привычному сценарию. Сделать свадьбу более оригинальной и необычной, не такой как у всех – вот их желание. Мы предлагаем вам замечательный вариант – сыграть торжество в японском стиле. Это и модно, и интересно, и гостям понравиться. В нашей статье вы сможете прочесть все о свадьбе по-японски.

Конечно, любая свадьба начинается с… девичника и мальчишника. Девичник в японском стиле – это шикарный прием, который дает возможность невесте и ее подружках оторваться по полной программе! Он может проводиться в ресторане или ночном клубе. Веселая развлекательная программа, зажигательные танцы и вкусные коктейли – все приветствуется! Чтобы выделить тему Японии, закажите суши и наденьте на вечеринку яркие кимоно.
svadba Традиционно в Японии на мальчишник жених отправляется с друзьями на… состязания по сумо. Это так называемый аперитив перед настоящей вечеринкой. После мужчины едут в ресторан, где проводят иногда всю ночь: вкусная еда, спиртное, мужские беседы – все разрешается!
Пора подумать о приготовлениях к самой свадьбе. Прежде всего, надо известить о празднике гостей. Решите – когда оно состоится, и печатайте приглашения. Приглашения – это маленькие открытки для каждого гостя в отдельности. На открытках поместите изображения японской еды: суши и роллы. Такие приглашения в Японии – традиционны.
Для проведения праздника выберите ресторан в японском стиле. В нем должно быть много натурального: дерева, бамбука, стекла. На торжество пригласите много гостей. Традиционно в Японии на свадьбу приезжают все родственники и друзья молодой пары. Предупредите, что ваша свадьба будет проходить по-японски. Возможно, гости захотят поддержать вашу идею и надеть кимоно? Кто знает.
Обратите внимание на создание японской атмосферы на банкете. Включите традиционную музыку страны восходящего солнца или же Тони Скотта, Кодо, Ниппония, Райли Ли и так далее. Обязательно устройте яркое представление, например шоу лазерных лучей или выступление метателей ножей. Более спокойные варианты – шоу с песком и мыльными пузырями. Они порадуют и детей и взрослых.
tortЧто касается еды, то конечно центральное место надо будет уделить японским блюдам. Но тут выбор велик и разнообразен – не только роллы японцы едят. Да и кухню других народов можно добавить, это не воспрещается. Выпивка – сколько угодно! Торт можно сделать многоярусным, и украсить сладкими цветами сакуры - очень красиво. 
Сейчас вспомним о том, что перед банкетом должна быть регистрация брака. Куда же без нее на свадьбе? Тут ЗАГСОМ не отделаться. Придется делать регистрацию выездной. Идеальное место ее проведение – берег водоема. Это может быть море, река, озеро – все, что угодно. Обязательно устройте красивую арку, уберите ее цветами. Возле нее невесту должен ожидать жених. Сама же молодая должна пройти к своему избраннику по красному ковру, который будет весь усеян розовыми лепестками. Романтика!
В связи с регистрацией вспомним об обручальных кольцах. В Японии это обычно массивные изделия. Зачастую в одном кольце соединяется и золото и серебро. А еще кольцо должно быть украшено драгоценными камнями, но не крупными, а наоборот – мелкими.
Кстати, ехать на регистрацию придется на разных автомобилях. Жених должен выбрать черную машину, невеста – белую. Украсить их надо будет живыми цветами. Подойдут лилии, розы и, конечно же, орхидеи.
Так, теперь подумаем, что предшествует регистрации брака на Руси? Конечно, выкуп невесты. Есть оригинальная идея в японском стиле – устроить бой сумо. Пусть жених поборется за свою возлюбленную! Противником может быть любой родственник со стороны невесты. Достаточно минимальных знаний о сумо и азарта, чтобы сделать конкурс веселым и зажигательным.

Пришло время обратить внимание на невесту. Определимся с букетом – он должен быть оригинальным. Возможно, это будет каскад из роз – традиционный букет японской невесты. В последнее время в стране восходящего солнца создают букеты, которые изображают сцены из сказок. Вот такие умельцы – флористы живут в Японии!
Большое внимание придется уделить наряду молодой невесты. О привычном белом платье и фате придется забыть. Предпочтение следует отдать шикарному белому кимоно с узорами и кружевами. Кимоно может быть сделано из шелка или атласа. Традиционно в Японии девушки надевают на голову белую косынку, подкладка у которой красного цвета. Но ее можно и не одевать – достаточно украсить торжественную прическу белыми и розовыми цветами.
Если невеста не желает надевать на свадьбу белое кимоно, его можно заменить вечерним длинным платьем розового цвета. Современные японские невесты часто надевают именно такой наряд. Дополнить платье можно белым широким поясом, украшенным кружевом или камнями, стразами. Это добавит наряду пикантности.
Из аксессуаров невеста может выбрать роскошный японский веер. В жаркий летний день он очень пригодиться! Точно также как и зонтик от солнца. Зонтики – любимые вещицы японских невест. Для хранения мелочей невеста может взять с собой специальную маленькую сумочку. Она обязательно должна быть красной! Это традиция.
iaroniaЧто касается наряда жениха, то и тут есть свои требования. Жених может надеть кимоно красно – белого цвета, а может надеть и просто однотонное черное кимоно. И то, и другое допускается. Современные японские женихи часто надевают на свадьбу смокинги, а под них – белые рубашки. В моде еще красные свадебные костюмы для мужчин, и не удивляйтесь – их дополняют желтыми галстуками. Туфли у жениха в любом случае должны быть черными. Рубашку можно украсить запонками – золотыми.
Вот мы и разобрались с основными тенденциями японской свадьбы. Надеемся, что наши советы помогут вам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828