Rosa-Sogni

Рецепт приготовления винегрета. Летний вариант

Дорогие хозяюшки, предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного салата. Это винегрет, летний вариант. Дети его кушают с большим удовольствием, а уж взрослых просто оторвать нельзя! Салат содержит в себе минимум калорий и его можно кушать, не боясь поправиться.

 

Для приготовления нам понадобиться:

  • Свекла – 1 большая;
  • Картофель – 2-3 средних плода;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Капуста белокочанная – 200 гр.;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Специи по вкусу.

Готовится винегрет так:

Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель.

Секрет: отваривать свёклу проще всего в микроволновой печи. Для этого её нужно положить в глубокую миску с водой. Время приготовления 15 – 20 минут.

Капусту нарезаем мелко, выкладываем в салатницу.

 

 

 

 

 

 

 

Мелко режем репчатый лук, добавляем к капусте. Солим всё это (0,5 ч.л.), и мнём чистой рукой. Это нужно для того чтобы лук и капуста стали нежнее, пустили сок.

 

 

 

  

 

 

Нарезаем на кубики свёклу, не слишком мелко.

 

 

 

 

 

 

Нарезаем морковь кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем на кубики картофель.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливаем с горошка сок, добавляем его в салатницу.

 

 

 

 

 

 

 

Крошим зелень, у меня это укроп и петрушка.

Мелко нарезаем солёные огурцы, добавляем к салату.

Для заправки я использую смесь льняного и растительного масла.

Немного перчим салат для вкуса.

Перемешиваем.

 

 

 

Получился очень вкусный винегрет! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!

 Вам будет интересно узнать как приготовить дома майонез

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828