Rosa-Sogni

Не завидуйте другим. Зависть – плохое чувство

Вы когда-нибудь сталкивались с человеческой завистью? Я – да.

Приходит к тебе близкий … друг, родственник – неважно. И начинает рассказывать о ком-то другом. И ты понимаешь, что он завидует. Глупо, грубо и нелепо завидует.

 

Завидует всему и всем. Завидует и брызгает желчью. И сравнивает себя с кем-то, а потом и тебя самого. И всё время получается, что у него хуже, а у других лучше.

Вначале на такое стараешься не обращать внимание. Старательно закрываешь глаза ладонями и твердишь про себя: «Я ничего не слышууууу! Я к этому отношения не имеюююю!».

Потом пытаешься донести человеку, что у него в жизни всё не так уж и плохо. Получаешь в ответ негативную реакцию. Схема проста. «Как ты посмел сказать, что у меня всё хорошо? Ты что, моей жизни не знаешь? Я тебе сейчас расскажу!».

И начинается долгая история о нелёгкой жизни.

Вы никогда не задумывались о том, что люди, завидующие всем и вся, очень любят надевать на себя роль жертвы? Им в ней комфортно и приятно жить. Они любят жаловаться и получать сожаление. Им нравится принижать себя в своих собственных глазах. Это как добровольное мученичество на костре. «Вот какой я  хороший человек, сколько я вытерпел в жизни, смотрите на меня, жалейте меня».

Только  жалости у меня к таким людям нет. Ну, вот такая я жестокая и непонимающая. Не люблю людей, которые сами себя жалеют. Не люблю, не верю.

Могу понять тех, кому нужно просто выговориться. Могу понять тех, кто эмоционально кричит о чём-то, но потом берёт себя в руки и живёт дальше.

Не могу понять тех, кто не пытается ничего изменить в своей «жалкой и никчёмной жизни». Не понимаю тех, кто упивается жалостью к себе, кто отравляется завистью к другим.

Не пускайте в себя зависть! Она не созидает, она разрушает.

Когда-то давно я услышала такое интересное мнение о зависти, и оно мне запомнилось. Точно не передам, но смысл таков.

Когда человек кому-то завидует, он расстраивается.  Ему неприятно от того, что у другого что-то получилось, что-то сложилось, что-то «купилось». Всё это вызывает в нём негативные эмоции. А как Вселенная реагирует на это? Логично, что когда человеку плохо, его от этого нужно оградить.

Например. Купил друг классный автомобиль. А другой «друг» иззавидовался. И Вселенная получает сигнал: Человеку плохо от того, что у другого классное авто. Значит авто – это зло. Значит такое авто не нужно этому человеку, раз оно принесло расстройство.

И человек никогда не получит то, чему он завидует.

И как быть? Да очень просто.

Нужно не завидовать. Нужно говорить и думать наоборот. У кого-то что-то получилось? Порадуйтесь за него! И Вселенная получит сигнал о том, что вам хорошо. И даст вам то, отчего вам хорошо.

Вот такой понятный и простой всем закон. Верить в него или нет – дело ваше. Я верю.

От природы я не завистлива. И даже если вдруг во мне мелькнёт это противное чувство, я моментально его перенаправлю в нужное мне русло. Начинаю радоваться за другого человека. Искренне и от души.  

Так мне легче живётся. Зато я никогда и никого зло не обсуждаю за спиной. Могу восторгаться. Могу радоваться. Могу печалиться. Но всё, что я говорю и думаю – я могу сказать в лицо человеку, о котором я говорю или думаю. Мне не будет никогда стыдно ни за одну свою мысль или слово. И я считаю это правильным. А как у вас с завистью?

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828