Rosa-Sogni

Мой первый поход к косметологу

 

Сегодня многие женщины посещают косметолога и это прекрасно. Но и многие  предпочитают домашние, народные средства. К косметологу идти не хотят по разным причинам. Например, жалко денег. Лично я года два собиралась дойти до косметолога и наконец, сделала это – вчера. Сейчас расскажу, как всё прошло.

 

Начну с того, что косметолог Анастасия (Омск) давно была у меня в друзьях ВК. Мы даже немного разговаривали, я участвовала в её конкурсе, она в моём. Поэтому когда я решилась на поход к косметологу, выбор передо мной не стоял. Я знала, что пойду к Анастасии.

Во-первых, она очень вежливая и интеллигентная девушка. Во-вторых, она врач дерматолог венеролог, по первому образованию педиатр.

!!! Косметолог – это обязательно доктор, по-другому тут быть не может.

Пришла я в салон красоты, а там….

Договорились мы встретится в салоне красоты. Салон очень красивый, интерьер спокойный, в фойе шикарная хрустальная люстра. Кабинет косметолога светлый, аккуратный, очень понравился.

Косметолог заранее спросила, не отменяю ли я встречу. И в ВК написала, и мобильное сообщение отправила. Это было очень приятно, такая пунктуальность.

При входе в салон нужно надеть бахилы, чистота там идеальная. Перед процедурой надевается шапочка на волосы, одноразовая. Это нужно чтобы не запачкать косы.

Итак, я приехала, мы прошли в кабинет, я легла на кушетку, надела шапочку, ножки мне накрыли мягким полотенчиком, стало уютно и приятно.

Первое, что сделала косметолог – осмотрела моё лицо под яркой лампой. Я готовилась к тому, что она будет мне рассказывать страшилки и пытаться «навязать» разные услуги. Но ничего такого не произошло.

Вкратце вердикт врача выглядел так: небольшой купорос на щеках, иными словами венки расположены близко к поверхности кожи.  Сама кожа тонкая, от этого небольшая синева под глазами. Так что бороться с ней бесполезно, это не от недосыпа или проблем с почками, это такая физиология – тонкая кожа. Поры на лбу и носике слегка расширены, но совсем не критично. Морщин нет, а полоска под нижним веком, которую я воспринимала как морщинку – это полоска была у меня с детства, она тоже имеет физиологическое происхождение. Действительно, посмотрела детские фотографии, и да – была это полосочка.

Приятно услышать, что у тебя нет морщин и особых проблем с кожей, потому что я всё старалась найти какую-то антивозрастную косметику, а оказалось, что это вообще не требуется.

Ультразвуковое очищение

Вначале косметолог говорила о том, что нужно сделать глубокое очищение – это как первый этап в салонном уходе за любой кожей. Но после осмотра она отказалась от глубокого очищения, сказав, что хватит и лёгкого ультразвукового очищения.

Как всё прошло?

Вначале кожу косметолог протёрла очищающим раствором, очень приятно.  Затем нанесла очищающий гель.  После – пилинг с фруктовыми кислотами, он прекрасно пах. Пилинг помог убрать ороговевшие клетки.

Следующий этап – нанесение маски на лицо. Она разогревает кожу. Поверх маски наносится полиэтилен, делается разрез для губ и носика, чтобы можно было дышать. Маска оставляется на лицо на 5 – 10 минут. В это время косметолог включила приятную музыку, выключила верхний свет в кабинете, и я просто отдыхала. Настоящий кайф!

После маску косметолог сняла и с лосьоном сделала массаж. Массаж – это нечто нереально приятное, что просто улетаешь непонятно куда. Даже бы сама никогда не подумала, что это так приятно.

После началась сама ультразвуковая чистка. Она делается маленьким скребком. Косметолог очень нежно водит им по кожи, ещё что-то брызгается, как водичка. Она безвредная. Звук как у машинки для стрижки волос, но не больно, ни капельки.

Длилась сама чистка около 10 минут. Потом косметолог протёрла мне лицо лосьоном и нанесла альгиновую маску. Она прохладная, классная, приятная. Наносится она на губы и на веки. Потом застывает в плёнку. Перед тем, как намазюкать меня этой маской, косметолог спросила, нет ли у меня клаустрофобии. Потому что лежать так: невозможно открыть рот и глаза, не всем нравится. Но мне было приятно, я слушала музыку и отдыхала. Так продолжалось минут  15.

Потом маску сняли, нанесли питательный крем. Собственно всё! На всю процедуру ушло минут 50 – час, не больше. Но я отдохнула, а кожа стала выглядеть нежнее, чище, и стала очень гладкой на ощупь. Особенно порадовал носик – поры стали чище намного.

Косметолог посоветовала мне правильный уход для моей кожи.  Точнее – аптечную косметику. Выделила то, что нужно, и то – что точно не нужно.

Косметолог развеяла миф

Удивительно, я всегда думала, что кожа у меня комбинированная, ближе к жирной. Поэтому я делала маски из глины и использовала крема, обещающие матовый эффект.

Но оказалось, что кожа у меня слегка суховатая, поэтому мне противопоказаны маски из глины, зато нужны увлажняющие маски. Также мне нужно больше пить воды, и отказаться от тонального крема. Косметолог сказала, что при моей ровной коже использовать тональник – чуть ли не грех. Максимум, это корректор и полупрозрачная пудра.

За всё про всё я заплатила совсем копейки. Тут озвучивать не буду, но очень мало. Косметолог посоветовала мне повторить процедуру месяца через 3.

Также она сказала, что если я хочу – могу прийти на уходовую процедуру. Там тоже делается очищение и наносится масочка. Но это не обязательно, просто если хочется. Нет – и не надо.

В этих статьях я расскажу о том, кому в принципе нужна ультразвуковая чистка, а кому она противопоказана, а также о том, чем хороша альгиновая маска. Почитайте и обязательно попробуйте, потому что это приятно и есть эффект.

Также напоминаю, если у вас есть какие-то вопросы, или вам понадобятся координаты салона красоты или классного косметолога в Омске, оставляйте комментарии, я всем отвечу.

Как итог, стоит ли ходить косметологу? Да, определённо стоит, но только к настоящему профессионалу и никак иначе.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828