Rosa-Sogni

Угроза в 1 триместре: что делать будущей маме?

Угроза в 1 триместре – распространённое явление. Оно может пройти без последствий. А может и привести к нежелательному результату. Многое зависит от того, насколько правильно действовали врачи. Но и от действий будущей мамы зависит также много.

 

Вначале разберёмся со сроками. Если угроза появилась на сроке до 28 недель, то возможен выкидыш. Если на сроке от 28 недель – возможны преждевременные роды.

Симптомы угрозы в 1 триместре

  • Боль внизу живота.

Если женщина в 1 триместре ощущает боль по бокам внизу живота, это может быть связано с изменениями в матке и не являться полноценной угрозой. Тем не менее, сообщить врачу о таких ощущениях необходимо.

Наиболее опасными болями впервые 3 месяца беременности являются боли в центре или внизу живота, схваткообразные. Если женщина начинает их ощущать, следует немедленно вызывать доктора.

  • Гипертонус. Иными словами, напряжение мышц матки.

Наиболее опасен тот гипертонус, который чувствует сама беременная женщина. Но чаще этот диагноз диагностируют на УЗИ. При этом он не приносит женщине неприятных ощущений.

Гипертонус – распространённая угроза в 1 триместре. Часто является следствием перенесённого женщиной стресса.

Гипертонус лечится. Для его лечения врач использует профилактические меры. К примеру, назначает медицинские препараты для снятия спазмов матки. Это может быть папаверин, но-шпа.

При этом врач обязательно назначает повторный осмотр через короткий промежуток времени, и зачастую повторное УЗИ.

Если женщина ощущает, как «каменеет» матка, это уже опасно. В таких случаях беременную кладут в стационар и назначают серьёзное лечение.

  • Выделения.

Следует опасаться кровянистых выделений из половых путей. Это – серьёзная угроза в 1 триместре. Даже если выделений совсем немного, это уже – плохо.

Чаще всего кровянистые выделения возникают вследствие отслойки плодного яйца. Это опасно тем, что ребёнку даже при небольшой отслойке будет не хватать кислорода и питательных веществ. Если же отслойка будет массовой, то плод может погибнуть.

Опасны также водянистые выделения. Они могут означать подтекании околоплодных вод. Ситуация опасна риском инфицирования плода. Требует лечения в стационаре.

При наличии любого из этих симптомов, беременной женщине нужно немедленно обращаться к врачу. Можно вызывать скорую помощь (в РФ 03).

Вам также будет очень интересно прочесть о том, какие существуют приметы при беременности

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828