Rosa-Sogni

Работы Ники Рыпчук: художницы по воли души....

Огромный интерес у читателей женского сайта Rosa Sogni вызвала статья о прекрасной молодой художнице, Нике Рыпчук. Мы обещали, что продолжим писать об этой чудо девушке, из под кистей которой на свет появляются замечательные картины. И мы сдержали слово! Сегодня Вы можете прочесть о 5 произведениях художницы: благодаря чему они появились на свет, какая техника была использована при их выполнении, и многое другое!

 

 

 

Море и лодка

Ника Рыпчук: Эту картину «Море и лодка» меня попросила написать подруга.

Она выполнена масляными красками на холсте.

Изначально идея картины была совсем другой! Более спокойное голубое море и белый парусник.

Но в процессе я все размазала, мне показалось, что это будет скучно. Масло сохнет от 3 дней до месяца, поэтому есть возможность исправить или перерисовать. И я спонтанно начала рисовать другое море, другой парусник и небо, яркими сочными красками.

Это - моя крайняя картина маслом, написана чуть менее месяца назад, на работу ушло около 2 часов.

Майкл Джексон

Ника Рыпчук: Майкла Джексона я рисовала, конечно же, по фото.

Понимаю, что портреты у меня получаются пока не профессионально…. Но, тем не менее, мне захотелось нарисовать этого великого певца, кумира, самого успешного исполнителя в истории поп-музыки!

Он был великим человеком, прекрасным музыкантом, живым, дерзким, харизматичным. Еще можно долго перечислять его достоинства, но его песни проникают в самое сердце, и не могут оставить равнодушным.

Его я рисовала простым карандашом, несколько дней, в свободное время.

Глаз

Ника Рыпчук: Это мой третий  рисунок, с начала открытия в себе таланта рисования)).

Нарисован карандашом в июне 2015 года.

Все рисунки, и этот глаз в том числе, я рисую на бумаге формата А3. Я люблю плотную бумагу, беру даже для акварели, рисунки на ней получаются яркими. 

 Этот глаз я рисовала так же карандашом, на заказ сестре мужа (она случайно увидела мой первый глаз, нарисованный еще в мае, и попросила нарисовать ей на заказ).

Сейчас он висит на стене ее загородного дома. Когда мы приезжаем к ним, мне особенно приятно видеть его, после этого хочется рисовать еще и еще)).

Кот

Ника Рыпчук: Я пообещала купить ребенку сфинкса, но пока котик был маленький, и не мог переехать к нам в семью, мне скидывали его многочисленные фото.

Меня просто завораживают сфинксы, эти инопланетные глаза, уши, он словно маленький инопланетянин.

Я месяц хотела его нарисовать, но все не решалось, получится ли…..но тут сынок попросил меня его нарисовать, и у меня не осталось сомнений.

Сфинксенка удалось нарисовать быстро, часа за 3-4, и удивительно, но он получился точь-в-точь похожим на себя.

Монашка

Ника Рыпчук: Она нарисована простым карандашом.

В один из дней сидя дома мне стало скучно, и я нарисовала ее буквально за час, лежа в кровати)).

Я люблю так рисовать, положив планшет для рисования на коленки и устроившись по-удобней.

Сначала в голове был просто образ монашки, но как это часто случается в процессе рисования, ко мне пришла другая идея, даже не знаю почему такая)). Может быть, это и чересчур вульгарно, но мне захотелось именно так.

Вообще мне нравится рисовать что-то необычное, непохожее, даже странное…….наверно поэтому я не очень люблю рисовать природу……мне кажется ее скучно рисовать…… вообще я не люблю рисовать все подряд, а рисую лишь то, что интересно и лежит душа.

Какие инструменты используются для рисования 

Ника Рыпчук: Все рисунки почти я помещаю в рамки под стекло или багеты (если они на бумаге), и расставляю по квартире, либо вешаю на стены.

Рисую простыми карандашами, но разной степени твердости (у меня их целый набор из 20 штук).

Для растушевки использую затирку (специальная палочка из плотной бумаги, продается в художественных магазинах, по виду напоминает ручку). Вот ей легко делать тени, но это не всегда правильно, так как академический рисунок должен выполняться штриховкой, но часто художники используют именно технику растирки.

 Бумагу для рисования я беру плотную, именно на такой получаются красивые рисунки и чаще это формат А3.

Не люблю рисовать мелко, мне нужен простор))).

Кроме частных уроков рисования я так же смотрю видео художников в интернете, где они описывают процесс рисования, рассказывают и показывают с чего начать и какие материалы необходимы для рисования, как наносить краску, какую бумагу и карандаши лучше использовать и прочие технические моменты.

Это очень важно, потому как часто я просто не знаю, как нарисовать ту или иную деталь, в какой последовательности наносить краски, и эти видео уроки мне многое дают.

 

Друзья, по-прежнему все вопросы к Нике Рыпчук Вы можете оставлять в комментариях. Мы же желаем юной художнице только творческих успехов и никогда не останавливаться на достигнутом! Надеемся, что в скором времени мы снова встретимся на страницах нашего женского сайта.

 

 

 

 

Комментарии   

0 #1 Надежда 04.12.2015 19:59
Я в полном восторге конечно от рисунков, как Вы чувствуете переходы цветов? как подбираете оттенки??? в моей голове не укладывается, я к слову вообще обделена талантом рисовать, к сожалению. Поэтому искренне радуюсь, что такие очаровательные девушки , так быстро осваивают это искусство!
p.s.лодка и монашка мои любимые ваши творения
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828