Rosa-Sogni

Маленькие детки - маленькие бедки

Вы хоть раз уставали от детей? От вечного бардака, от капризов, мультиков, плача? Тогда эта статья для вас.

 

Мама и три обезьянки

У Кати было трое детей. Которых она очень сильно любила. Но, как и все дети, они были весёлыми, шкодными и так далее. Чем это оборачивалось для Кати? Срывом нервов каждый день.

С утра детки успевали подраться, поставить друг другу синяки, помирится. Катя выступала в роли мирового судья: там пожалеть, тут поругать.

Редкий день проходил без битья посуды, а значит и внеплановой уборки. А ещё… дети умудрялись рисовать не только на бумаге, но и на друг друге, и на одежде, и на обоях, и на ламинате. Точно также они везде расклеивали пластилин, наклейки и прочие детские радости.

В общем, к обеду Катя понимала, что ей пора хвататься за голову. Нервы кипели, хотелось взывать  обиженной волчицей. И просто хорошенько влупить деткам по попам. Чтобы успокоились хоть на чуть-чуть.

Но ударить ребёнка – это не правильно. И каждая мама себя за такой поступок очень корит. Однако железное терпенье есть далеко не у всех. Что же можно сделать?

Осознание счастья

Нужно просто осознать, что все бытовые мелочи – это полная ерунда.

Пусть вы ходите по игрушкам, вместе ковров. Пусть у вас не просто раскрашены стены, а ещё и ободраны обои. Всё это – мелочи!

Эйфория

У Веры двое детей. Они не просто успевают рисовать по стенам, они даже косяки из них выдёргивают. Могут устраивать бои без правил, выливать воду на пол, замачивать полотенца и засыпать мукой весь пол на кухне. Всё это никак не отражается на Верином настроение. Они всё равно счастливы! А почему?

Да потому, что однажды Вера поняла, что сердиться, ругаться на детей, и уж тем более бить их – не выход. Они всё равно будут стоять на ушах с утра до ночи. Просто к этому надо относиться… проще. 

Да, пусть черепахи будут раскрашены маркерами, а вещи будут не поглажены, и аптечка пусть ломится от зеленки и йода. Всё равно это – счастье.

Воспитание – никто не отменял

И это не значит, что воспитание надо отменить, и детей ничему не учить. Наоборот, нужно объяснять, в чём дети были неправы. Устраивать разбор полётов по поведению. И придерживаться распорядка дня, и играть с детьми, и учить их чему-то.

Просто нужно перестать тратить нервы из-за вещей, из-за ремонта, из-за бытовухи. Всё это очень быстро пройдёт,  и вы – именно вы, замученная мама, будете вспоминать эти дни, как самые лучшие в жизни.

Наслаждайтесь ими, пока они ещё не закончились. Дети растут очень быстро. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828