Rosa-Sogni

Простое заварное тесто для пирожков

Дорогие друзья! Я хочу поделиться с вами самым простым и очень вкусным тестом для пирожков. Его смогут сделать все - даже те, кто ни разу не делал тесто. В итоге получаются очень вкусные, мягкие и нежные пирожки, которые совершенно не черствеют.

Нам понадобится:

 

  • мука 4 ст.;
  • дрожжи - пачка;
  • раст. масло - 3 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • кипяток - 1 ст.;
  • теплая вода - 1 ст.

Приготовление:

  1. Разводим пакетик дрожжей в стакане теплой воды.
  2. Добавляем туда же растительное масло, соль и сахар.
  3. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи "подошли".
  4. Затем всыпаем в дрожжи муку, перемешиваем всё и вливаем стакан кипятка. Действовать надо быстро!
  5. После просто вымешиваем тесто примерно 10 мин. Оно должно стать мягким и эластичным, к рукам липнуть не должно!

Тесто готово! При обжаривании пирожков оно поднимется и покроется золотистой корочкой.

Совет!

Приготовьте начинку на пирожки заранее и сразу после приготовления теста начинайте их жарить. Оно не любит ждать! Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828