Rosa-Sogni

Какую одежду лучше выбирать для новорожденного?

К счастью, в наше время уже не считается дурной приметой приготовить детское приданое заранее.

Неспешные походы по магазинам, множество манящих витрин и многочисленные покупки для долгожданного малыша – всё это даже развлекает будущих родителей, настраивает на позитивный лад.

Что же необходимо обязательно учитывать при выборе одежды для новорожденных?

Самое главное – одежда для младенцев должна быть только из натуральных тканей.

В основном, для этого используется хлопковый материал различной плотности.

Принято изготавливать первые детские одёжки швами наружу, или с аккуратно обработанными внутренними швами. Нить оверлока также должна быть из хлопка. На одежде для новорожденных не должно быть декоративных пуговиц, бантов, оборок и завязок, тугих резинок.

Одежда свободная, не стесняющая движений. Чем проще надевать и снимать, тем лучше.

Ребёнок не оценит фирменного нашитого лейбла, но устроит натуральный концерт по поводу слишком неудобной горловины или узких рукавов.

При покупке рекомендуют проверять застёжки, кнопки, насколько их удобно застёгивать и расстёгивать, надёжно ли обработаны петли, не торчат ли нитки, за которые малыш может зацепиться пальчиком. Очень удобны в использовании современные боди и слипы – цельные комбинезоны с ножками.

Боди позволяют менять ребёнку подгузник с минимальным дискомфортом, не переодевая его полностью.

Слипы удобны и универсальны и в качестве пижамы, и для повседневной носки.
Многие родители зачастую запасают слишком много одежды, просто не в силах остановиться. Ведь эти маленькие носочки такие миленькие, а на той маячке такой замечательный котёночек нарисован….

В результате ребёнку не пригодится и половины приобретённых вещей, и они совершенно новыми будут переданы младшему брату или подарены ребёнку знакомых. Итак, скорее всего в первые три месяца для новорожденного понадобятся:

  • три распашонки или лёгких кофточки (популярны модели с закрывающимися рукавчиками, чтобы младенец днём мог познавать мир на ощупь, а ночью не поцарапал себя во сне);
  • пара тёплых кофточек (они должны застёгиваться впереди, и нужно иметь в виду, что на шерсть у ребёнка может быть аллергия);
  • двое-трое штанишек-ползунков, или комбинезонов-слипов;носочки тонкие и носочки тёплые, по паре;
  • три-четыре боди с короткими и длинными рукавами;
  • два лёгких и два тёплых чепчика, тёплая шапка на зиму;
  • две пары царапок и тёплые варежки на зиму;
  • тонкие и фланелевые пелёнки, десяток (даже если родители решат не пеленать малыша, что теперь не редкость, пелёнки служат полотенцем, их стелют на пеленальный стол, используют как лёгкое одеяло);
  • утеплённый комбинезон или конверт для прогулок.

Главное – одевать ребёнка по погоде, перегрев ему очень вреден.

Педиатры рекомендуют надевать на младенца на один слой одежды больше, чем надето в этот момент на родителях при прогулке или дома. Оригинальный костюм, платье с массой оборок и кружев, карнавальный наряд, изображающий зверюшку – всё это подойдёт для умилительной фотосессии, но будет надето, скорее всего, раз в жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828